Иран: поддержка израильской агрессии – позор для западной дипломатии

22 сентября 2014
A A A


В минувшее воскресение в Тегеране состоялась встреча палестинского посла Салаха Завави с известным иранским политиком аятоллой Акбаром Хашеми Рафсанджани. В ходе мероприятия, последний особенно подчеркнул, что поддержка мировыми сверхдержавами израильской агрессии в Газе - позор в истории западной, и в особенности американской дипломатии.

Кроме того, Рафсанджани выразил сожаление в отношении того, что так называемые «защитники прав человека» объявляют сионистские зверства против мирных жителей Газы «самообороной». Салах Завави, в свою очередь, высоко оценил иранскую политику в отношении Палестины и заявил, что палестинский народ гордится тем, что Иран на стороне его сопротивления.

Сектор Газа вышел победителем в военной операции Израиля против прибрежного анклава, которая длилась в течение 50 дней. Iran.ru напоминает, 8 июля Израиль начал наступление на анклав с населением 1800000 жителей. Потери палестинцев составили 2142 человека, большинство из которых гражданские лица, в том числе более 490 детей. На израильской стороне в общей сложности убиты были 69 человек, почти все из них солдаты. Однако сионистский режим не достиг ни одной из своих целей, и в конечном итоге был вынуждены согласиться на прекращение огня на условиях Палестины.

Источник: Iran.ru

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.