В Ашхабаде обсуждается сохранение ресурсов Каспия

15 апреля 2014
A A A


14 апреля в столице Туркменистана открылось заседание экспертов Ирана, Казахстана, России, Туркменистана и Азербайджана по выработке Соглашения по сохранению и рациональному использованию биологических ресурсов Каспийского моря. Данный документ, как ожидается, позволит сохранить природу Каспия, а также установить режим пользования его ресурсами, отвечающим не только интересам прикаспийских государств, но и экологическим требованиям.

Подготовить упомянутый документ стороны намерены к сентябрю 2014 года, когда в Астрахани состоится Прикаспийский саммит. Стоит отметить, что государства Каспия уже стремились ранее договориться по вопросу его экологии. Так в 2013 году Иран, Россия, Казахстан и Азербайджан договорились о том, что не будут осуществлять в 2014-м г. промышленный отлов каспийских осетровых.

Что касается загрязнения Каспийского моря, то для него, по информации Iran.ru, имеется множество предпосылок. Во-первых, речь идет о разработке углеводородных месторождений, во-вторых  - высокая плотность населения и наличие крупных промышленных предприятий на прибрежных территориях, в третьих – замкнутость Каспийского бассейна.

Источник: Iran.ru

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.