Иран – приоритет азербайджанской внешней политики

15 апреля 2014
A A A


Cотрудничество с Исламской Республикой – один из главных приоритетов внешней политики Азербайджана. Об этом заявил находящийся сейчас в Тегеране азербайджанский министр обороны Закир Гасанов в ходе встречи с главой иранского оборонного ведомства Хоссейном Дехкани.

По мнению Гасанова, две страны имеют религиозную, культурную, политическую общности, а также выразил надежду на развитие в скором времени взаимодействия и в военной сфере. Министр назвал Иран другом Азербайджана, а также его соседом и большим региональным игроком.  По мнению Закира Гасанова, отношения между Тегераном и Баку, развивающиеся еще со времен Гейдара Алиева, в последнее время выходят на новый уровень.

Азербайджанский министр заявил также, что между оборонными ведомствами ИРИ и Азербайджана установилось полное доверие. Также Иран и Азербайджан имеют одну позицию по целому ряду международных и региональных проблем. Господин Дехкани, в свою очередь, по информации Iran.ru, пообещал оказать содействие Баку в вопросах безопасности.  Также он отметил необходимость сотрудничества двух стран в борьбе с терроризмом и выразил надежду на скорейший выход их отношений на новый уровень. 

Источник: Iran.ru

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.