Иран: решить ядерную проблему можно за полгода

19 февраля 2014
A A A


В случае, если Соединенные Штаты и другие страны Запада проявят добрую волю, достичь всеобъемлющего соглашения с Исламской Республикой для них будет возможно за ближайшие полгода. Об этом заявил представитель иранской Организации по атомной энергии Бехруз Камалванди.

По словам Камалванди, переговоры ИРИ с группой 5+1 протекают нелегко, однако это не означает, что соглашение не может быть достигнуто в ближайшее время. Что касается иранской ядерной программы, то, по словам чиновника, центрифуги на территории страны продолжают работать. Разница в том, что раньше они обогащали уран до 20%, а сейчас – до 5%.  Целью иранских переговорщиков на консультациях по ядерной проблеме, по мнению Камалванди, является защита мирной ядерной программы ИРИ.

Напомним, что в настоящее время проходят переговоры между Ираном и группой 5+1. Стороны встретились в Вене и обсуждают дальнейшие меры реализации женевских договоренностей, а также действия в более долгосрочной перспективе. Иранскую делегацию возглавляет заместитель министра иностранных дел Аббас Аракчи. Его непосредственный начальник Джавад Зариф, как сообщал Iran.ru, также присутствует в австрийской столице. 

Источник: Iran.ru

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.