Иран обеспокоен всплеском терроризма в Ираке

19 февраля 2014
A A A


Об этом заявил спикер Меджлиса ИРИ Али Лариджани. Кроме того, он пообещал поддержку западному соседу Исламской Республики в борьбе против террористической угрозы.  Об этом, по информации Iran.ru, господин Лариджани заявил на встрече со своим иракским коллегой Усамой аль-Нуджаифи (Osama al-Nujaifi) в кулуарах 9-й конференции Межпарламентского союза ОИС.

Спикер иранского парламента выразил надежду на то, что Багдад уже вскоре сможет решить свои проблемы с безопасностью, а также подчеркнул огромное значение отношений с Ираком для Тегерана. Именно в этой связи Лариджани выразил готовность своей страны помочь соседу. Кроме того, он предположил, что развитие межпарламентских связей двух стран также позитивно скажется на их взаимодействии на уровне правительств.

Нуджаифи, в свою очередь, поблагодарил иранскую сторону за успешную организацию конференции Межпарламентского союза ОИС и  назвал данную встречу возможностью для решения ряда проблем исламского мира.  Говоря о ситуации в Ираке, в котором только за 2013 год 8000 человек погибли в терактах, спикер заявил о том, что для ее разрешения необходимо самое тесное взаимодействие между парламентом и правительством.

 

Источник: Iran.ru

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.