4 человека погибли от взрыва иранского культурного центра в Бейруте

19 февраля 2014
A A A


От взрыва вблизи иранского культурного центра в столице Ливана погибли, как минимум, 4 человека. Еще 19 прохожих получили ранения разной степени тяжести. По информации посольства Исламской Республики, никто из его сотрудников в теракте не пострадал.

Между тем ливанские правоохранительные органы, по информации Iran.ru, исключительно оперативно среагировали на обострение ситуации в Бейруте. Ими уже арестован подозреваемый в совершении взрыва.  Известно, что он был задержан при поддержке армейской разведки. Кроме того, правоохранителям удалось обнаружить и обезвредить еще одну бомбу, которая была заложена недалеко от детского сада.

Ответственность за совершение теракта около культурного центра Ирана уже взяла на себя группировка «Абдулла Азам». Эта группа является ответвлением Аль-Каиды. На ее счету – взрыв иранского посольства в Бейруте 19 ноября 2013 года, в ходе которого погибли около 20 и было ранено примерно полторы сотни человек.  Ранее ливанским спецслужбам удалось арестовать командира данной организации Маджида аль-Маджида, однако он вскоре скончался при невыясненных до конца обстоятельствах в бейрутском военном госпитале. 

Источник: Iran.ru

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.