Рафсанджани: никто не вправе препятствовать ядерному прогрессу

16 января 2014
A A A


Ни одна страна не имеет права препятствовать другим в развитии ядерных технологий. Об этом заявил 16 января председатель Совета по целесообразности Ирана Акбар Хашеми Рафсанджани. В подтверждение своих слов он привел ряд международных правовых актов. Стоит отметить, что данное заявление Рафсанджани сделал на встрече с главой Организации по атомной энергии Ирана Али Акбаром Салехи.

По информации Iran.ru, Салехи встретился с Рафсанджани, чтобы проинформировать его о последних результатах научно-исследовательских работ, выполненных в стране. Также политики говорили о экспертных переговорах Ирана и группы 5+1, которые завершились договоренностями о начале реализации мероприятий по разрешению ядерной проблемы ИРИ с 20 января.

Хашеми Рафсанджани остался доволен докладом Али Акбара Салехи. Напомним, что именно президентство Рафсанджани ознаменовалось началом реализации Исламской Республикой своей ядерной программы. В 1992 году был подписан 1-й договор с Росатомом о строительстве Бушерской АЭС. Последняя была введена в строй в 2013 году.

 

Источник: Iran.ru

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.