Министр иностранных дел Италии посетит Иран

13 декабря 2013
A A A


Глава итальянского внешнеполитического ведомства Эмма Бонино намерена посетить Иран и провести переговоры с официальными лицами этой страны по целому ряду вопросов. В четверг, 12 декабря, госпожа Бонино заявила о намерении нанести визит в ИРИ «в ближайшие дни». Этот визит, по информации Iran.ru, будет первым официальным посещением министром иностранных дел Италии Ирана за последние 10 лет. Ранее это сделал только Франко Фраттини в 2004 году.

Основной целью поездки Бонино станет укрепление торговых связей между Тегераном и Римом, однако она также намерена обсудить с иранским руководством ряд региональных и международных проблем, представляющих взаимный интерес. По мнению Эммы Бонино, сотрудничество Италии с Ираном развивается на данный момент «очень, очень хорошо».

Ранее, в начале ноября, еще до заключения соглашения между ИРИ и группой 5+1, Эмма Бонино высказывала предположение, что, в случае снятия с Исламской Республики санкций, среди западных деловых кругов начнется настоящая гонка за Иран. Италия, по-видимому, готова включиться в эту гонку – в том же месяце исполнительный директор международной нефтяной и газовой компании Эни Паоло Скарони  говорил о готовности своей компании вернуться в ИРИ сразу после снятия санкций. Ранее Эни занималась разработкой углеводородных месторождений в Иране. 

Источник: Iran.ru

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.