Эксперты Ирана и группы 5+1 достигли прогресса

11 декабря 2013
A A A


В ходе переговоров экспертов МАГАТЭ, «шестерки» международных посредников и Ирана по вопросу ядерной программы последнего в Вене достигнут значительный прогресс. Об этом заявил постоянный представитель Исламской Республики при международных организациях Реза Наджафи. Ожидается, что консультации экспертов продолжатся сегодня, 11 декабря.

По информации Iran.ru, в австрийской столице стороны обсуждают порядок взаимодействия  участников урегулирования и координация между двумя линиями  переговоров – Иран-МАГАТЭ и Иран-группа 5+1. Напомним, что на данный момент по обеим линиям достигнут некоторый прогресс. 11 ноября ИРИ и МАГАТЭ подписали соглашение о расширении взаимодействия, а 24 ноября Иран достиг соглашения о снижении добычи урана в обмен на снятие санкций с «шестеркой».

При этом, по словам иранских официальных лиц, включая президента, Исламская Республика не откажется от полного прекращения добычи и обогащения урана на своей территории. По утверждениям политиков ИРИ, ядерная программа страны носит исключительно мирный характер, и нет никаких подтверждений наличия ее военной составляющей. Тем не менее, Иран регулярно обвиняется странами Запада и Израилем в попытках создать ядерную бомбу. 

Источник: Iran.ru

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.