Иранская ракета-носитель «Кавошгар-7» выведет в космос живое существо

10 декабря 2013
A A A


На следующей неделе в Иране состоится запуск  ракеты-носителя «Кавошгар-7» с живым существом. Пуск будет произведен из космического центра имама Хомейни, недалеко от города Семнан в северной части ИРИ. Об этом заявил руководитель иранской аэрокосмической промышленности Мехди Фарахи. Как отметил чиновник, носитель выведет ракету на расстояние 120 километров от Земли. По словам господина Фарахи, «Кавошгар-7» - шаг к отправке в космос первых иранских астронавтов.

Напомним, что первая биокапсула с живым существом была отправлена Исламской Республикой в космос в 2010 году.  Тогда ее доставил на орбиту ракета-носитель «Кавошгар-3».  А в январе текущего года иранцам удалось отправить в космос в капсуле Pishgam обезьяну. Космическая программа Ирана в последние годы успешно развивается. К примеру,  в 2011 году ИРИ смогла запустить свой второй спутник Rassad. Исламская Республика – одно из 24 государств-основателей созданного в 1959 году комитета ООН по мирному использованию космического пространства.

У Тегерана также есть обширные планы в плане развития космической программы. Так, помимо перспективы вывода в космос первых иранских астронавтов, ранее высказывалась идея запуска на орбиту в биокапсуле персидской кошки, а также нескольких новых спутников для гражданских нужд. Более того, ранее, как сообщал Iran.ru, бывший президент Исламской Республики Махмуд Ахмадинежад заявлял о том, что лично он готов стать первым астронавтом Ирана. 

Источник: Iran.ru

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.