Вашингтон готов пойти на постепенную отмену санкций против Ирана - представитель США

07 ноября 2013
A A A


США готовы пойти на постепенную отмену санкций против Ирана, если Тегеран приостановит свои ядерные разработки. Об этом, как передает  ИТАР-ТАСС, в среду, 6 ноября, заявил журналистам представитель администрации США, прибывший в Женеву для участия в новом раунде переговоров постоянной пятерки Совета Безопасности ООН и Германии с Ираном.

Представитель правительства США сообщил, что Вашингтон рассчитывает на согласование на нынешних встречах "первой фазы, первого шага, начального понимания, которое приостановит дальнейшее развитие ядерной программы Ирана и впервые за десятилетия обеспечит ее "откат" назад".

С точки зрения Вашингтона, такие действия Ирана должны предусматривать применение ограничений в отношении как уровня обогащения урана, которое производится Тегераном, так и количества этого сырья, уточнил представитель американской администрации. Кроме того, отметил он, за соблюдением подобного рода мер, на взгляд США, должно быть налажено необходимое международное наблюдение.

Как пояснил представитель, такие шаги позволят "получить дополнительное время" на урегулирование ядерной проблемы Ирана политико-дипломатическим путем.

Со своей стороны Соединенные Штаты будут готовы в ответ пойти на "очень ограниченную временную приостановку действия санкций", подчеркнул представитель администрации Обамы, отказавшись вдаваться в детали.

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.