Тегеран и Тель-Авив оказались на прицеле саудовских ракет

11 июля 2013
A A A


В саудовской пустыне обнаружена ракетная база, стартовые площадки которой направлены в сторону Тель-Авива и Тегерана, сообщили аналитики компании IHS Jane's.

В районе аль-Ватан к юго-западу от столицы Саудовской Аравии эр-Рияда расположены две стартовые площадки для запуска ракет класса земля-земля, разметки которых ориентирована в сторону Израиля и Ирана, приводит в среду The Telegraph данные аналитиков компании IHS Jane's.

Стартовые площадки спроектированы для ракеты «Дунфэн 3» – первой баллистической ракеты средней дальности, самостоятельно разработанной Китаем и входящей в арсенал вооруженных сил Саудовской Аравии. Дальность «Дунфэн 3» составляет около 2,5 тыс. км. Ракета способна забрасывать около 2 тонн веса и разрабатывалась для доставки термоядерных боеголовок.

Предполагается, что стартовые площадки были построены в течение последних пяти лет.

Напомним, что в апреле 2008 года саудовский посол в США аль-Джубейр передал госдепу настоятельные призывы короля нанести по Ирану превентивный удар.

Министр иностранных дел принц Сауд бин Фейсал заявил, что использование военного давления в отношении Ирана не должно быть исключено, а глава разведки принц Мукрин в этой связи подчеркнул, что санкции в отношении Ирана могут вводиться и без одобрения ООН. Эти дипломатические сообщения находились среди 250 тысяч опубликованных в ноябре 2010 года проектом WikiLeaks документов.

Источник: Взгляд

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.