Восемь кандидатов в президенты Ирана начали дебаты в прямом эфире

31 мая 2013
A A A


Восемь кандидатов в президенты Ирана проводят в пятницу первые телевизионные дебаты в прямом эфире, сообщает канал IRIB.

Бывший министр связи Мохаммад Карази говорит об инфляции и безработице в стране.

За последние 100 лет уровень инфляции постоянно рос, а национальная валюта упала в цене, сказал экс-министр, добавив, что его план - укрепление валюты, поскольку это приведет к снижению уровня безработицы и экономическому росту. "За 33 года после революции страна сталкивается с растущей инфляцией", - добавил он.

Он также отметил, что вопросы высокого уровня инфляции и падения стоимости национальной валюты должны решаться в первую очередь.

Кандидат Голам Али Хаддад-Адель считает, что безработица и создание рабочих мест более важны, чем вопрос повышения стоимости национальной валюты.

Он отметил, что иранские фирмы были закрыты или работают с низкой производительностью, и первым приоритетом должно быть повышение активности фирм и отраслей производства.

Мэр Тегерана Мохаммад Бакер Галибаф в свою очередь сказал, что экономический рост зависит от создания временных и постоянных рабочих мест на основе экономических планов.

Бывший министр иностранных дел Али Акбар Велаяти считает, что экономика должна базироваться на производстве.

Он добавил, что особенно это касается энергетического сектора. Он сказал, что в соответствии со статьей 44 закона приватизация должна быть ускорена и промышленность должна поддерживаться правительством и финансовыми организациями.

Секретарь Совета по целесообразности Мохсен Резаи заявил, что планы должны быть направлены на создание рабочих места, добавив, что работодатели должны также поддерживаться правительством.

Секретарь Высшего совета национальной безопасности Саид Джалили в свою очередь заявил, что правительство должно обратить внимание на аграрный сектор, жилищный сектор, нефтегазовую сферу и производство стали.

"Сфера промышленности должна быть диверсифицирована и должна существовать конкуренция среди компаний ", - сказал он.

Президент Центра стратегических исследований Совета по целесообразности Хасан Рохани считает, что приоритетом для нового правительства должна стать борьба с безработицей.

"В Иране около трех миллионов безработных, и 800 тысяч из них имеют образование, но по-прежнему без работы. Мы должны создавать рабочие места для них", - сказал он.

Бывший первый вице-президент Мохаммад Реза Ареф заявил, что неправильное управление страной правительством нынешнего президента Ирана Махмуда Ахмадинеджада привело к экономическим и политическим проблемам.

Он сказал, что основной способ экономического роста в Иране - приватизация, и добавил, что правительство должно использовать в основном специалистов, чтобы управление страной осуществлялось в правильном направлении.

Все кандидаты подчеркнули необходимость развития экономической сферы, используя профессиональных чиновников, невзирая на их политические взгляды.

Было также отмечено, что все кандидаты должны работать в рамках законов, конституции и следовать идеям верховного лидера Ирана аятоллы Али Хаменеи.

В Иране 11-е президентские выборы пройдут 14 июня 2013 года. Избиратели выберут преемника нынешнего президента Махмуда Ахмадинеджада, который не может избираться на третий срок в соответствии с конституцией страны.

Источник: TREND

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.