Лариджани поздравил генсека "Хизбаллы"

31 мая 2013
A A A


Посол ИРИ в Ливане Газанфар Рокнабади в среду, 29 мая, на встрече с генсеком ливанской "Хизбаллы" передал ему поздравительное послание от спикера исламского меджлиса ИРИ Али Лариджани по случаю годовщины победы исламского сопротивления и освобождения оккупированных территорий на юге Ливана.

Али Лариджани в данном послании, указав на значение победы ливанского сопротивления над Израилем в 2000 году, отметил: "Сегодня с учетом критического положения на Ближнем Востоке и нападений сионистского режима на Сирию народы региона хорошо понимают, что сионистский режим подобен раковой опухоли. Ему не достаточно Палестины и Ливана, сионисты стремятся овладеть и Евфратом. Но эта мечта никогда не сбудется".

Глава исламского меджлиса ИРИ, говоря также о событиях в Сирии, заметил: "Нынешняя ситуация в Сирии удвоила необходимость пробуждения всех региональных народов и властей, в частности в Ливане".

Генсек "Хизбаллы", в свою очередь поблагодарил Лариджани за поздравительное послание. Сейед Хасан Насрулла, указав на ключевую роль ИРИ в победе сопротивления над сионистским режимом в 2000 году и другие победы, достигнутые в Палестине и Ливане, подчеркнул необходимость сохранения единства региональных народов перед лицом израильских заговоров.

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.