Иран выступает за безвизовый режим с Беларусью

29 марта 2013
A A A


Беларусь и Иран обсуждают возможность упрощения визового режима. Об этом сегодня на пресс-конференции в Минске сообщил пресс-секретарь МИД Ирана Рамин Мехманпараст. 

«Мы должны упростить визовый режим, активизировать туристические связи. Развитие сотрудничества в сфере туризма также может способствовать развитию отношений в экономике и торговле», — сказал представитель МИД Ирана. 

По его словам, на данный момент между Беларусью и Ираном существует безвизовый режим для владельцев дипломатических и служебных паспортов. «Но мы считаем, что для простых граждан также необходимо упростить визовый режим при получении туристической или рабочей визы. Об этом мы уже разговаривали с официальными лицами МИД Беларуси и будем отслеживать по дипломатическим каналам достижение такого соглашения», — отметил Рамин Мехманпараст. 

Если стороны договорятся, то в перспективе возможна и полная отмена виз. «Мы, конечно, предпочитаем убрать визовый режим вообще. Для того, чтобы достичь отмены визового режима, необходимо сделать первый шаг по его упрощению. Следующий шаг — отмена», — сказал пресс-секретарь иранского МИД, сообщает БЕЛТА. 

Источник: Naviny.by

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.