Односторонние санкции мешают переговорам по иранской ядерной программе - Чуркин

07 марта 2013
A A A


Введение некоторыми странами односторонних санкций против Ирана создает препятствия на пути решения иранской ядерной проблемы, заявил в среду постпред РФ при ООН Виталий Чуркин.

"Мы убеждены, что коллективность действий мирового сообщества по решению вопросов, связанных с иранской ядерной программой, подрывается односторонними санкциями. В ряде случаев они носят экстерриториальный характер, что категорически неприемлемо с точки зрения международного права", - сказал В.Чуркин на заседании СБ ООН, в ходе которого обсуждалось иранское ядерное досье.

"Россия последовательно выступает за политико-дипломатическое урегулирование ситуации вокруг иранской ядерной программы и не видит альтернативы переговорному решению", - подчеркнул российский дипломат.

В.Чуркин отметил, что РФ надеется на успех дальнейших переговоров Ирана с МАГАТЭ и "шестеркой" международных посредников (постоянные члены СБ ООН и ФРГ).

"Надеемся, что предстоящие в ближайшие недели новые встречи в рамках переговоров "шестерки" с Ираном окажутся результативными и позволят сблизить позиции сторон", - добавил постпред РФ при ООН.

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.