Спикер иранского парламента заявил, что израильский режим стремится подвергнуть страны, против которых он направлен, либо навязанной войне, либо обманчивому миру, но при этом подчеркнул, что Исламская Республика не сдастся.
Мохаммад Багер Галибаф сделал это заявление во время церемонии, посвящённой памяти иранских мучеников, которая прошла в среду в северо-восточной провинции Северный Хорасан, сообщает Press TV.
Высказывания касались многолетней истории режима, который либо совершал неспровоцированную агрессию против различных государств региона, либо заключал с ними так называемые «мирные» соглашения, направленные на достижение целей, которых он не смог бы добиться военным путём.
Глава законодательного органа указал на то, что «экспансионистский и убивающий детей режим» ежедневно захватывает новые территории в ходе своих смертоносных актов агрессии.
«Мы не сдадимся и не попадём в плен», — заявил, однако, глава законодательного органа.
В качестве примера стойкости Ирана он привёл июньскую операцию Исламской Республики по пресечению подобной агрессии со стороны режима и Соединённых Штатов, в результате которой был установлен исторический рекорд.
В ответ иранские вооружённые силы прибегли к продуманным оборонительным манёврам, чтобы отразить попытки агрессоров проникнуть на территорию страны и дестабилизировать её, а также нанесли успешный ответный удар по захватчикам, которые постоянно наносили авиаудары.
Галибаф отметил, что за те примерно 80 лет, что прошли с тех пор, как этот режим заявил о своём существовании в регионе Западной Азии, «ни одна страна не противостояла ему подобным образом».
Не прошло и пяти дней с начала ответных действий, как «все стали искать посредников для заключения с нами перемирия», добавил он.
Чиновник осудил вклад США в агрессию, которая шла вразрез с проводившимися в то время непрямыми переговорами Вашингтона с Тегераном.
«Соединённые Штаты говорили о мире и диалоге, а [президент Дональд] Трамп призывал к миру. Но в то же время американские самолёты направлялись бомбить наши ядерные объекты».
В качестве ещё одного примера стойкости нации перед лицом иностранной агрессии чиновник привёл её способность противостоять войне, развязанной против неё Ираком в 1980-х годах при поддержке Запада.
«Во время войны наши бойцы никогда не говорили: «Это невозможно». Они всегда говорили: «Это нужно сделать». Они никогда не говорили врагу, что нам не хватает людей или снаряжения; вместо этого они с мудростью и зрелостью использовали все имеющиеся у них ресурсы».
Галибаф подчеркнул, что страна осталась верна пути, который выбрали тысячи мучеников, пожертвовавших своими жизнями после победы Исламской революции в Иране в 1979 году, ради обеспечения безопасности и процветания нации.
Он обратился к иранскому народу, который «выбрал [путь] мученичества».
«Если сегодня наша любимая страна находится в безопасности, если мы обладаем образцовым чувством собственного достоинства и независимостью, то это благодаря культуре мученичества и [преданному] присутствию [и вкладу] наших преданных бойцов и людей всех вкусов, культур и вероисповеданий».

Комментарии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий