
Пресс-секретарь Вооружённых сил Ирана бригадный генерал Абольфазл Шекарчи заявил, что правительство США несёт полную ответственность за недавнюю 12-дневную агрессию против Ирана.
Высокопоставленный иранский военачальник подчеркнул, что Соединённые Штаты несут прямую ответственность за недавние акты агрессии Израиля против Ирана, и пообещал жёстко ответить на любую подобную агрессию.Он сделал это заявление в интервью ливанскому новостному каналу Al-Mayadeen, добавив, что основная ответственность за эскалацию лежит на Вашингтоне.
Бригадный генерал подчеркнул, что Иран никогда не инициирует конфликты, но оставляет за собой право дать сокрушительный отпор любому нападению.
«Враги и этот варварский режим должны понимать, что они противостоят полутора миллиардам мусульман, которые никогда не сдадутся», — заявил генерал Шекарчи.
«Мы постоянно подчёркиваем, что не будем инициировать агрессию, однако мы отвечаем нашим врагам превосходящими силами», — добавил он.
Генерал Шекарчи добавил, что прекращение огня было достигнуто только после того, как сионистское образование понесло значительные потери от иранских войск.
Он сообщил, что в результате иранских ударов был нанесён серьёзный ущерб военным позициям США на авиабазе Аль-Удейд в Катаре.
«Если враги действительно так честны и демократичны, как они утверждают, пусть мир увидит, какой ущерб и разрушения они причинили», — заметил он.
Генерал Шекарчи предупредил, что вооружённые силы Ирана полностью готовы дать ещё более мощный ответ в случае дальнейших провокаций.
«Наши вооружённые силы способны нанести ещё более сокрушительный ответный удар, и мы готовы продемонстрировать это как на практике, так и в полевых условиях», — заявил он.
13 июня Израиль совершил вопиющее и ничем не спровоцированное нападение на Иран, в результате которого были убиты высокопоставленные военачальники и учёные-ядерщики, а также мирные жители.
Израильские атаки были направлены на военные и ядерные объекты, а также на жизненно важную гражданскую инфраструктуру, включая штаб-квартиру Иранского радио и телевидения (IRGC), медицинские учреждения и жилые районы. В результате погибло более 900 мирных жителей.
Комментарии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий