"Талибан" приветствует высказывания аятоллы Хаменеи о шиитско-суннитском единстве

27 октября 2021
A A A


Представитель "Талибана" выступил с заявлением, в котором приветствует высказывания лидера Исламской революции аятоллы Али Хаменеи о единстве шиитов и суннитов, сообщило во вторник информационное агентство Mehr.

Представитель "Талибана" Мохаммад Наим написал в Твиттере, что эта группа приветствует замечания аятоллы Али Хаменеи о единстве суннитов и шиитов.

«Исламский Эмират приветствует слова лидера Исламской Республики Иран аятоллы Хаменеи, который призвал к большему единству шиитов и суннитов в Афганистане», - написал Наим в своем Twitter. 

Наим также написал, что афганцы будут вместе противостоять заговорам, насколько это возможно, и мешать им.

Ранее на встрече с гостями конференции исламского единства аятолла Хаменеи назвал причиной неоднократного акцента на вопросе единства разногласия между религиями и серьезные попытки врагов усилить это разделение. Лидер также сообщил участникам конференции по единству, что сегодня термины шииты и сунниты вошли в американскую политическую литературу, хотя по сути они противоречат принципам ислама.

Лидер добавил: «Недавние злополучные и трагичные взрывы в мечетях Афганистана против мусульман и верующих являются одними из тех же инцидентов, которые были осуществлены Даиш, и американцы прямо заявили, что мы создали Даиш».

Аятолла Хаменеи сказал, что ежегодных встреч или собраний по вопросу единства недостаточно, предложив: «В этом отношении следует проводить постоянное обсуждение, объяснение, поощрение и планирование, и, например, в случае с Афганистаном, одним из способов для предотвращения несчастных случаев присутствие нынешних уважаемых официальных лиц этой страны в центрах и мечетях или поощрение братьев-суннитов к посещению совместных собраний».
 


Поделиться:

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.