США прибегают к террористическим группировкам для реализации своей внешней политики

04 сентября 2020
A A A


Заместитель главы судебной системы Ирана по международным делам и правам человека Али Бакери раскритиковал США за нарушение прав человека в разных странах и заявил, что Вашингтон прибегает к террористическим группировкам для реализации своей внешней политики.

Бакери раскритиковал нарушение США прав человека в Ираке, Йемене, Палестине и Афганистане в угоду своим собственным интересам и сказал, что терроризм как стратегический инструмент является одним из основных столпов внешней политики режима США, сообщает Fars News.

«Для достижения своих незаконных целей и интересов, Соединенные Штаты используют этот стратегический инструмент, укрывая террористические группы и даже совершая террористические акты», - добавил он.

Создание террористической группы, такой как "Аль-Каида", или удаление названия террористической группировки, такой как Организация "Моджахедин-е Хальк" (MKO, также известной, как MEK, PMOI и NCRI) из списка террористических групп, а также их укрывательство и предоставление им убежища с точки зрения безопасности - это разные террористические стратегии западных стран, - подчеркнул Бакери.

В конце прошлого месяца глава судебной системы Ирана Сейед Эбрахим Раиси также осудил США и Европу за поддержку и прием у себя членов террористических группировок, в том числе МКО, которые убили тысячи иранцев.


Поделиться:

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.