В Тегеране открыт музей генерала Сулеймани

05 августа 2020
A A A


Командующий Корпусом стражей Исламской революции (КСИР) генерал-майор Хоссейн Салами заявил во вторник, что месть за кровь генерал-лейтенанта Кассема Сулеймани превратилась в основание.

Салями сделал это замечание во время церемонии открытия музея генерала Сулеймани. На церемонии присутствовали старшие военачальники из КСИР и армии, сообщает Tehran Times.  

Во время церемонии, на которой также был продемонстрирован «конец правления ИГИЛ и сила движения сопротивления», командующий КСИР также сказал: «Враги имеют неверное предположение в своих расчетах и ​​стратегиях о том, что иранский народ прекращает движение по пути революции мученической смертью величайших людей. Однако реалии в истории последних 40 лет доказывают, что мученичество расширяет возможности иранской нации и других мусульманских наций».

Генерал Салами отметил, что Иран не только отомстит за убийство Сулеймани, но и продолжит его путь.

3 января президент США Дональд Трамп приказал нанести удары беспилотниками, в результате которых погибли Сулеймани и второй командующий иракскими мобилизационными силами Мухандис, а также еще восемь человек.

В ответ на убийство генерала Сулеймани, который возглавлял силы спецназначения "Кудс" КСИР, 8 января Иран нанес удар баллистическими ракетами по американской базе в Ираке, где размещались американские войска, в результате чего около 110 американских солдат пострадали от черепно-мозговых травм.

Выступая на той же церемонии, министр обороны Амир Хатами также сказал, что под командованием генерала Сулеймани и при поддержке вооруженных сил, Иран противодействует попыткам дестабилизации в регионе. Он также сказал, что Иран сильнее, чем когда-либо.

Начальник штаба Вооруженных сил Ирана высоко оценил роль мученика Сулеймани в разгроме террористов в Сирии и Ираке, заявив, что эти группировки преследуют цель подорвать безопасность Ирана.

«Террористы и их сторонники стремились взять под контроль Сирию и Ирак, чтобы подорвать безопасность Ирана. Те сражения, которые закончились поражением и уничтожением врагов, заставили наши народы идти по пути развития в мире», - сказал генерал Багери.

Эта выставка демонстрирует краткий раздел усилий и поддержки Фронта Сопротивления Исламской Республики в борьбе с заговорами Глобального Высокомерия и его региональных союзников, а также террористических групп, созданных противником, сказал он.

Выставка, продолжил генерал-майор, показывает, как враг человечества и ислама пытался поставить под угрозу свободу и безопасность стран региона, создав жестокие террористические группы.


Поделиться:

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.