США перебросили в Ирак 8 главарей ИГИЛ для дестабилизации ситуации

06 апреля 2020
A A A


Военные силы США перебросили восемь главарей террористов ИГИЛ из северной Сирии в соседний Ирак на фоне призывов к немедленному выводу всех иностранных войск из этой арабской страны.

Согласно сообщению, переданному в воскресенье новостной сетью Аль-Алам, американские силы недавно переместили террористов на авиабазу США Айн-Асад в провинции Анбар на западе Ирака.

Эти члены ИГИЛ содержались в лагере беженцев Аль-Холь, который находится недалеко от сирийско-иракской границы и находится в ведении Сирийских демократических сил (SDF), в которых доминируют курды.

В сообщении добавлено, что этот шаг со стороны США является частью попыток Вашингтона возродить террористическую группировку и использовать ее в качестве инструмента воздействия, чтобы заставить Ирак отказаться от своего призыва к выводу американских войск из арабской страны.

Законодатели Ирака единодушно одобрили законопроект от 5 января, требующий вывода всех иностранных вооруженных сил во главе с США из страны после убийства, командующего подразделениями "Кудс" Корпуса стражей Исламской революции генерал-лейтенанта Кассема Сулеймани, а также заместителя главы Народных мобилизационных подразделений Ирака Абу Махди аль-Мухандиса и их спутников в результате авиаудара США, санкционированного президентом Дональдом Трампом возле международного аэропорта Багдада двумя днями ранее.

С тех пор возглавляемая США коалиция передала иракской армии ряд баз, которые она оккупировала в арабской стране. Однако она также развернула дополнительное вооружение, включая системы C-RAM и системы ПРО "Пэтриот", для защиты своих оставшихся сил в стране.

 


Поделиться:

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.