Исламская революция была крупнейшим событием ХХ-го века, основанным на духовности

13 февраля 2020
A A A


Афганский профессор и политик Абдул Латиф Назари заявил в среду, что, по мнению друзей и врагов, Исламская революция была крупнейшим событием ХХ-го века, основанным на духовности и воспитании таких людей, как генерал-лейтенант Касем Сулеймани.

В эксклюзивном интервью IRNA он сказал, что Исламская революция привела к дискурсу Сопротивления мировому высокомерию.

Назари отметил, что разница между Исламской революцией и двумя предыдущими крупными, то есть русской и французской революциями, заключается в том, что духовность и ее идеологическая функция четко прослеживаются в первой.

Относительно теракта со стороны США с целью убийства генерал-лейтенанта Сулеймани по прямому указанию президента Дональда Трампа, Назари сказал, что генерал Сулеймани был не просто опытным антиамериканским командиром, которого можно сравнить с Че Геварой, он был творческим политиком, который превратил дискурс Сопротивления, центром которого является Иран, в парадигму в Западной Азии и глобализировал ее.

Он добавил, что целью Сопротивления является вытеснение США из региона и восстановление исламской цивилизации. Идея распространена в некоторых странах региона.   

Назари сказал, что Сулеймани определил арену Сопротивления из Сирии в Йемен и из Ирака в Афганистан, что привело врагов Сопротивления в стратегическое замешательство. Он разрушил все планы иранских врагов в Сирии, Ираке, Ливане и Йемене в одиночку, и придал Сопротивлению индивидуальность и неповторимость.

Впервые влияние Ирана проявляется от Индийского океана до Баб-аль-Мандебского пролива и от восточного побережья Средиземного моря до Каспийского моря. Иран является самой большой и влиятельной силой в регионе.

Он считает, что уничтоженный генералом Сулеймани ИГИЛ стремился разрушить регион в пользу сионистского режима.


Поделиться:

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.