Известный американский ученый Ноам Хомски назвал убийство генерала Сулеймани актом международного терроризма

13 января 2020
A A A


Известный американский ученый Ноам Хомски считает, что убийство иранского генерала Касема Сулеймани является, по крайней мере, актом международного терроризма.

«Это (убийство Сулеймани), по крайней мере, международный терроризм, возможно, еще хуже», - сказал Хомски в интервью Hindustan Times. 

Хомски отметил: «Международное право достаточно четко в этих вопросах. Оно запрещает угрозу или применение силы в международных делах, за редкими исключениями, которые здесь явно не применимы (в случае гибели Сулеймани)».

Хомски также считает, что нет никаких признаков того, что доминирование американских военных в Западной Азии уменьшится в ближайшие недели и месяцы.

Военное присутствие США в регионе не уменьшилось «от нормы за последние годы, и я не вижу особых причин ожидать этого. Все непредсказуемо. Все зависит от того, как обстоят дела», - сказал он.

Однако он констатировал, что господство американской военной мощи в регионе сейчас намного меньше по сравнению с тем, что было в 2003 году. 

«Оно уменьшается с пика во время вторжения в Ирак (в 2003 году), самого страшного преступления этого тысячелетия», - сказал Хомски.

США убили Сулеймани, главного иранского командующего по борьбе с терроризмом, и его соратников во время авиаудара в Багдаде 3 января.

Сулеймани признан во всем мире, как легендарный командир в борьбе с террористическими группировками, особенно ИГИЛ. Он командовал силами, которые сопротивлялись ИГИЛ, когда эта террористическая группировка продвигалась к иракскому Курдистану и приблизилась к Багдаду.  

Официальные лица в Тегеране и независимые генералы в мире заявили, что убийство Сулеймани равнозначно военному акту против Ирана.


Поделиться:

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.