Иран против создания буферной зоны в Сирии или в любой другой стране региона

30 декабря 2019
A A A


Главный советник лидера Исламской революции Али Акбар Велаяти заявил в субботу, что Иран против создания иностранцами буферной зоны в Сирии или в любой другой стране региона.

"Мы выступаем против создания буферной зоны иностранцами, а также против иностранного вмешательства в Сирии или в любом другом месте в регионе, потому что это означает внесение изменений в часть региона и распад стран", - сказал он во время встречи с группой глав сирийских племен, сообщает Tehran Times.

Велаяти добавил: "Исламская Республика Иран выступает против любого иностранного вмешательства в страны региона и будет противостоять любой жестокости, агрессии и заговорам с целью ослабить и дезинтегрировать страны региона".

Экс-министр иностранных дел отметил, что создание в Сирии буферной зоны никогда не будет служить интересам этой страны.

Велаяти также сказал, что если необходимо внести изменения в сирийскую конституцию, это должно быть сделано сирийским народом без иностранного вмешательства.

Политик-ветеран также предсказал, что сирийское правительство и народ обязательно освободят Идлиб от террористов.

«Этот регион принадлежит сирийскому народу, и вот уже более девяти лет людям этой страны навязывают различные виды жестокости и преступлений. Если жители региона будут молчать об этой жестокости, они будут страдать от тех же преступлений, потому что такие дьявольские заговоры рассматриваются для всех исламских стран", - сказал он.

По данным "Гардиан", значительная часть территории Идлиба находится во власти филиала «Аль-Каиды» "Хаят Тахрир аш-Шам", лидер которого на этой неделе призвал джихадистов и союзных боевиков отправиться на фронт и сражаться с правительством Сирии.


Поделиться:

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.