Запад является основным элементом нестабильности в регионе Персидского залива

03 декабря 2019
A A A


«Державы из-за пределов региона и их вмешательство в целях извлечения прибыли являются главными элементами нестабильности и отсутствия безопасности в регионе», - заявил в понедельник министр обороны Ирана бригадный генерал Амир Хатами.

Министр обороны Ирана сделал комментарии в ответ на замечания, сделанные министром обороны Франции на недавней конференции в Манаме, сообщает Mehr News.

Хатами сказал, что бывшие колонизаторы стремятся вернуться в регион после того, как они были изгнаны сопротивлением народа региона, отметив при этом, что народ региона пробудился и не забыл о своем угнетении и разграблении своих стран.

Подчеркивая, что нет сомнений в том, что сила США находится в упадке (как об этом говорил министр обороны Франции), добавив, что «это не обязательно означает, что регион готов заменить их (США) другими надменными силами.

Далее он посоветовал министру обороны Франции взглянуть на число французских граждан, присоединившихся к террористической организации ИГИЛ, и их причастность к преступлениям, совершенным в Сирии и Ираке.

Он также отметил, что люди и вооруженные силы победили террористов ИГИЛ с помощью Ирана и России, а не западных стран.

Далее Хатами назвал предложения министра обороны Франции и других западных официальных лиц по обеспечению безопасности региона новыми безответственными способами колонизации региона, что еще больше осложнит ситуацию в регионе.

Ссылаясь на американский и сионистский режим израильских заговоров для региона, министр обороны Ирана отметил, что «присутствие и вмешательство западных людей еще больше осложнят условия безопасности в регионе».

В явной ссылке на замечания президента Франции Макрона в отношении НАТО, он посоветовал западным странам отказаться от своих планов по вмешательству и доминированию в регионе и подумать о решении проблемы смерти своих собственных институтов безопасности.


Поделиться:

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.