Иран не обеспокоен по поводу недавних инцидентов в Ираке

02 декабря 2019
A A A


Председатель парламента Ирана Али Лариджани подчеркнул, что присутствие мудрых политиков и религиозных лидеров, включая великого аятоллу Али Систани, не оставляет места для беспокойства по поводу недавних инцидентов в Ираке.

«Мы считаем Ирак своим естественным союзником, и нас не беспокоят недавние инциденты в Ираке, поскольку в Ираке есть опытные политические и религиозные лидеры, и они могут справиться с этими проблемами, и аятолла Систани хорошо осведомлен об этих проблемах», - заявил Лариджани журналистам на пресс-конференции в Тегеране в воскресенье, сообщает Fars News.

Он также подчеркнул готовность Ирана помочь Ираку, если потребуется, и сказал: «Конечно, в тот период, когда США провоцировали ИГИЛ атаковать Ирак, мы были обеспокоены и помогли им».

Иракцы требуют рабочих мест, прекращения коррупции и улучшения общественных услуг.

Премьер-министр Ирака Адель Абдул Махди заявил, что подаст в отставку, чтобы законодатели могли выбрать новое правительство.

Это произошло после того, как великий аятолла Систани призвал к созданию нового правительства.

«В ответ на этот призыв и для того, чтобы как можно быстрее его выполнить, я представлю парламенту запрос (принять) свою отставку от руководства нынешним правительством», - говорится в заявлении, подписанном Абдулом Махди.

В заявлении не сказано, когда произойдет его отставка. В воскресенье парламент проведет экстренное заседание для обсуждения кризиса.

 


Поделиться:

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.