Авиация США вновь попалась на доставке грузов для ИГИЛ в Ираке

21 августа 2019
A A A


По сообщениям иракских источников, американские самолеты доставили продовольствие и материально-техническую помощь самой важной базе террористической группы ИГИЛ в иракской провинции Салахуддин.

На новостном арабоязычном веб-сайте "al-Ma'aloumeh" сообщается, что глава городского совета аль-Шарката Салих аль-Шаалан заявил в понедельник, что американские самолеты приземлились в районах вблизи горы аль-Махул, которая является одной из наиболее важных баз ИГИЛ в Ираке.

Он добавил, что очевидцы неоднократно сообщали, что американские самолеты приземляются в регионе, отметив, что они поставляют продукты питания и другую материально-техническую помощь террористам.

Иракские источники неоднократно сообщали о попытках американских самолетов отправить военные грузы  ИГИЛ в Салахуддине, Фаллудже, Мосуле и Диали и переместить командиров ИГИЛ в безопасные районы, сообщает Fars News.

Директор офиса организации Бадра в провинции Аль-Анбар заявил в мае, что войска армии США направили грузы помощи для террористов ИГИЛ в Западном Аль-Анбаре.

Американские войска отправили продукты питания и лекарства для террористов ИГИЛ в Западный Сахар в аль-Анбаре, заявил Кусай аль-Анбари на новостном сайте "аль-Маалуме".

Он указал на обширную территорию и сложный рельеф провинции Аль-Анбар и сказал, что единственный путь доступа в районы, где размещаются террористы ИГИЛ, - это воздушный транспорт, а американские военные вертолеты являются единственнымы транспортными средствами, летающими в регион и снабжающим боевиков ИГИЛ грузами с помощью.


Поделиться:

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.