Иран стал жертвой террористов, поддерживаемых США

10 июля 2019
A A A


Посол Ирана и Постоянный представитель при Организации Объединенных Наций Маджид Тахт Раванчи заявил на заседании СБ ООН, что более 17 000 мирных жителей его страны были убиты Организацией Моджахеддин-е Халк (MKO), террористической группировкой, спонсируемой США и Саудовской Аравией.

Выступая на заседании Совета Безопасности ООН под названием "Угрозы международному миру и безопасности: связь между международным терроризмом и организованной преступностью" в Нью-Йорке во вторник вечером, Тахт Раванчи назвал Иран жертвой терроризма и вненациональной организованной преступности, заявив, что МКО, при поддержке некоторых региональных и европейских стран, тесно сотрудничает с разведывательной службой США в попытке погрузить Иран в хаос, сообщает Fars News.

"Несмотря на то, что террористы и организованные преступники различаются по своим мотивам и методам, они похожи друг на друга в отношении последствий их действий, которые являются полным хаосом и всеобъемлющим уничтожением", - добавил он.

Далее он сказал, что Иран стал жертвой террористов и организованных преступников международного сообщества и был пионером в борьбе с ними.

Тахт Раванчи подчеркнул, что 17 161 иранский гражданин, в том числе покойный президент Мохаммед Али Раджайи, бывший премьер-министр Мохаммед Джавад Бахонар, покойный глава Высшего судебного совета аятолла Мохаммад Бехешти, покойный заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил Ирана Али Сайед Ширази, также 27 законодателей и четыре атомщика были убиты террористами.

"Террористическая группировка MKO, несущая ответственность за гибель более 12 000 иранских гражданских лиц, в настоящее время финансируется рядом региональных стран и несколькими государствами в Европе. Соединенные Штаты Америки предоставили их членам убежище после того, как исключили группу из списка террористических организаций. Служба разведки США тесно сотрудничает с ними...", - отметил иранский дипломат.

Затем Тахт Раванчи указал на сотрудничество Ирана с Ираком и Сирией в их борьбе против террористов ИГИЛ, подчеркнув, что военное присутствие Ирана в обеих странах основано на запросах их законных правительств.

Посол Ирана в ООН также сослался на ведущую роль своей страны в борьбе с незаконным оборотом наркотиков, заявив, что более 39 процентов мировых наркотиков в 2017 году было обнаружено Ираном.

"За последние 40 лет, Иран потерял 3815 сотрудников правоохранительных органов в ходе антинаркотических операций. Более 12 000 человек также получили ранения", - рассказал он.

Тахт Раванчи, наконец, призвал международное сообщество поддержать Иран в борьбе с незаконным оборотом наркотиков без каких-либо предварительных условий, дискриминации и политических соображений.

В прошлом месяце стало известно, что МКО сообщило своим членам, что приветствует план убийства высокопоставленного иранского военного командира и нового главы судебной системы страны.

Террористическая группа МКО определила в качестве целей генерал-майора Кассема Сулеймани, который командует спецподразделением "Кудс" Корпуса стражей Исламской революции (КСИР), и начальника судебной системы Ирана Сейеда Эбрагима Раиси.

Террористическая организация заявила, что приветствует их убийство, добавив, что она хотела бы, чтобы эти высокопоставленные чиновники "присоединились" к Асадолле Ладжеварди, бывшему главному прокурору Тегерана, и Али Сайеду-Ширази, бывшему командующему сухопутными войсками иранской армии в войне Ирака против Ирана в 1980-1988 годах.

Ранее в июне просочившаяся аудиозапись телефонного разговора между двумя членами МКО показала, что Саудовская Аравия вступила в сговор с боевиками МКО, чтобы подставить Иран в недавних атаках на танкеры в Персидском заливе.

В аудиозаписи,  звучит голос Шахрама Фахтеха, официального члена МКО и лица, отвечающего за кибероперации МКО, разговаривающего с сочувствующим МКО из США по имени Даэй-уль-Эслам, сообщало информагентство IFP.

В этом разговоре эти два типа обсуждают усилия МКО по представлению Ирана в качестве виновника недавних танкерных атак в Персидском заливе, и как саудовцы связались с ними, чтобы решить эту проблему.

"На прошлой неделе мы сделали все возможное, чтобы обвинить [иранский] режим во взрывах [нефтяных танкеров]. Саудовцы позвонили в офис сестры Марьям [Раджави], чтобы проконтролировать результаты, [получить] заключение о том, что было сделано, и возможных последствиях", - слышны слова Фахте.

"Я думаю, это может иметь разные последствия. Это может отправить дело в Совет Безопасности ООН или даже привести к военному вмешательству. Это может иметь любые последствия", - говорит Даэй-уль-Эслам.

Нападения на два коммерческих нефтяных танкера в Оманском заливе, произведенные 13 июня и более раннее нападение 12 мая на четыре нефтяных танкера у порта Фуджейра в ОАЭ обострили напряженность на Ближнем Востоке и повысили вероятность военной конфронтации между Ираном и Соединенными Штатами.

США, Саудовская Аравия и ОАЭ поспешили обвинить Иран в инцидентах, когда американские военные выпустили некачественное видео, которое, по их утверждению, показывает, что иранские солдаты в патрульном катере убирают неразорвавшуюся мину с борта, принадлежащего Японии танкера, который был взорван. Но в это видео не поверили даже союзники США.


Поделиться:

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.