"Моссад" совместно со спецслужбами ряда стран Персидского залива создал диверсионную группу для нападений на танкеры

19 июня 2019
A A A


По данным йеменского сайта, израильским "Моссадом" в сотрудничестве со спецслужбами ряда стран Персидского залива была сформирована вооруженная группа для осуществления диверсионных нападений в Оманском заливе и Индийском океане.

Согласно сообщению йеменского веб-сайта "Al-Najm al-Thagheb" о нападениях, произошедших в прошлый четверг, на два нефтяных танкера в Оманском заливе вблизи Ормузского пролива, после того, как США выразили свое нежелание вступать в военную конфронтацию с Ираном, разведданные говорят о том, что израильтяне и некоторые арабские государства в регионе Персидского залива организовали сотрудничество, чтобы начать новую мировую войну, сообщает Mehr News.

В статье "Al-Najm al-Thagheb" цитируется бывший член израильского Кнессета по имени Талаб Абу Арар, который заявил, что Израиль приложил руку к совершенным ранее нападениям на четыре коммерческих судна в порту Фуджейра у берегов ОАЭ и продолжает свои попытки создать дополнительную напряженность в сотрудничестве с некоторыми арабскими государствами в регионе.

В материале также отмечается, что в последнее время состоялось несколько встреч между израильскими и эмиратскими официальными лицами, на которых была достигнута договоренность о формировании новой вооруженной группы в составе радикальных исламистов для осуществления диверсионных нападений в Индийском океане, Оманском заливе и в некоторых районах Южной Азии.

Ссылаясь на информированные источники, йеменский сайт сообщил, что бывшие члены йеменской группировки "Аль-Каида" составляют ядро новой вооруженной группировки, их командование дислоцируется в йеменской пустыне Хадрамаут под наблюдением "Моссада" и спецслужб арабских государств Персидского залива.

Согласно статье, эта вооруженная группа была сформирована 8 месяцев назад и ее члены проходили подготовку на израильских военных базах в Эритрее и учебных базах арабских стран. Их число составляет около 175, из которых 80 были бывшими членами "Аль-Каиды" в Йемене.

В сообщении также добавлено, что глава разведки ОАЭ лично участвовал во встречах с израильскими чиновниками "Моссада".


Поделиться:

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.