Итальянский дипломат рассказал об истинном отношении военных США к силам "Кудс" КСИР Ирана

22 апреля 2019
A A A


Бывший посол Италии в Ираке Марко Карнелос рассказал, что руководители американских войск заявляли ему во время службы в Ираке, что Багдад пал бы перед террористами, если бы не меры, предпринятые Ираном под командованием командующего сил "Кудс" Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) генерал-майор Касема Сулеймани.

"У меня было несколько личных встреч с американскими официальными лицами, и они признавались во время этих встреч, что если бы не немедленное вмешательство Ирана в дела Ирака в 2014 году, Багдад и Эрбиль попали бы под ИГИЛ", - рассказал Карнелос, который также был советником премьер-министра Италии по Западной Азии и Северной Африке, сообщает Fars News со ссылкой на иранский ежедневник "Farhikhtegan".

Он добавил, что, основываясь на его опыте в Ираке, американцы всегда стремились встретиться с иранцами, но их просьбы всегда отклонялись иранской стороной.

"Я должен признать, что американские войска, дислоцированные в Ираке, глубоко понимают генерала Сулеймани. Они хвалят его возможности. Через силы "Кудс", Иран сумел помешать прогрессу американских военных на Ближнем Востоке. У американских сил нет иного выбора, кроме как принять генерала в качестве ключевой военной фигуры в регионе", - подчеркнул итальянский дипломат.

Как известно, США недавно внесли в свой "черный список" террористических организаций Корпус стражей Исламской революции (КСИР) Ирана, то есть тех, кто спас Багдад от бандитов из ИГИЛ. Спрашивается, на чьей стороне находятся сами США. Ранее, высокопоставленные иранские руководители многократно уличали США в содействии ИГИЛ и другим террористическим организациям в ближневосточном регионе.


Поделиться:

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.