Посол Ирана в Лондоне предупредил США об ошибочности решения относительно КСИР

12 апреля 2019
A A A


Посол Ирана в Лондоне предупредил США, что Тегеран "решительно отомстит" за любой военный шаг, угрожающий Корпусу стражей Исламской революции (КСИР), который был помещен в "черный список" администрацией США.

В четверг в интервью корреспонденту CNN Кристиану Аманпуру, посол Ирана в Великобритании Хамид Бейдинежад заявил, что американские вооруженные силы в регионе Персидского залива находятся в нестабильной ситуации, и было бы неразумно, если они решат принять меры против КСИР.

"Реальность такова, что американские войска сейчас находятся в регионе, поэтому логично, что даже в американском истеблишменте есть опасения называть КСИР террористической организацией, потому что теперь это может оказать очень непосредственное влияние на ситуацию, в которой находятся американские войска в регионе", - отметил посол.

Бейдинежад сказал, что внесение в "черный список" КСИР было только риторическим, и что он не верит, что Вашингтон когда-либо даст указание американским силам действительно противостоять КСИР и рассматривать его как террористическую силу.

"Если они посмеют выполнить эти инструкции о том, что КСИР является террористической организацией ... если они попытаются противостоять КСИР, они увидят, насколько сильно они получат ответный удар на местах… Поэтому я представляю, что это всего лишь риторика", - добавил он, сообщает Press TV.

Посол Ирана также подчеркнул, что КСИР необходимо вознаграждать за его усилия по искоренению ДАИШ (ИГИЛ) и других террористических группировок в ближневосточном регионе.

"КСИР очень эффективно борется с ИГИЛ в Ираке и Сирии ... Он очень эффективно помогал этим двум странам (Ираку и Сирии) в борьбе с ИГИЛ", - подчеркнул он.

Посланник заявил, что американские официальные лица никогда не задумывались о возможных последствиях, и расценил предложение президента США Дональда Трампа как "предвыборный подарок" премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху.

Трамп объявил в понедельник, что Вашингтон признает КСИР иностранной "террористической организацией", отмечая первый случай, когда США официально назвали военную организацию другой страны террористической группой.

Отвечая на этот шаг, Высший совет национальной безопасности Ирана немедленно объявил США государственным спонсором терроризма, а силы США в регионе - террористами.

ВСНБ заявил, что поместил CENTCOM в свой список террористов в качестве "ответной меры" против "незаконных и неразумных" действий США.


Поделиться:

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.