Роухани: Иранский и иракский народы полностью объединены своей культурой и убеждениями

13 марта 2019
A A A


Президент Ирана Хасан Роухани, во вторник, заявил, что иранский и иракский народы полностью объединены своей культурой и убеждениями, добавив, что "никакая сила не может разделить это объединенное сообщество".

Обращаясь к иракской элите, кочевникам и религиозным лидерам во вторник, выражая радость от посещения Кербелы и совершения паломничества, президент Ирана Хасан Роухани сказал: "Мы рассматриваем эту землю как страну джихада, мученичества, самопожертвования и преданности".

Он продолжил: "Народ Ирака, особенно в Кербеле, тепло приветствует иранских паломников во время Арба'ина, и я хотел бы поблагодарить их от имени иранской нации".

Президент Ирана добавил, что "мы очень рады, что между иранским и иракским народами стало больше единства, братства и солидарности", сообщает Mehr News.

"Первыми людьми, которые пришли помочь Ираку в их борьбе против ИГИЛ и "Аль-Каиды", был народ Ирана", - сказал он, добавив, что "после оккупации Мосула террористами ИГИЛ, мы объявили в публичной речи, что не будем терпеть угрозы против священных городов Ирака, в том числе Кербелы".

Далее он поздравил иракскую нацию с тем, что она сорвала заговоры врагов против региона и Ирака, добавив, что "на этом этапе, оба правительства согласились выдавать визы бесплатно".

"Правительства двух стран также решили углубить экономические отношения и создать пограничные рынки для инвестиций со стороны иранских и иракских торговцев", - сказал он.

Роухани также сказал, что "мы пытаемся создать академические отношения между двумя странами более тесными, и, таким образом, мы готовы предоставить несколько лабораторий для иракских университетов".

 Он сказал, что "единство и целостность в Ираке идет на пользу Ираку и всему региону, и две страны договариваются о вопросах безопасности и стабильности".

Президент Ирана, который прибыл в Ирак в понедельник с трехдневным государственным визитом, совершил паломничество к святыням Имама Хусейна (мир ему) и Аббаса ибн Али (мир ему) и помолился там во вторник вечером. Он также прибыл в город Кербела во вторник днем ​​в рамках своей программы визита в Ирак. 


Поделиться:

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.