США поддерживают ИГИЛ, как "ослабленный вирус" для последующего использования

22 января 2019
A A A


Секретарь Высшего совета национальной безопасности (SNSC) Ирана Али Шамхани осудил США за их парадоксальное отношение к ИГИЛ, добавив, что Вашингтон поддерживает эту террористическую группировку, как "ослабленный вирус" для последующего использования, несмотря на утверждения о борьбе с ней.

"Поведение американцев в так называемой коалиции против ИГИЛ является двойственным", - заявил Шамхани в понедельник, сообщает Fars News.

Он отметил, что часть региона Восточного Евфрата в Сирии в военном отношении все еще находится под контролем США, и сказал, что американские силы не желают уничтожать ИГИЛ в регионе, "поскольку они считают, что ослабленный вирус ИГИЛ может быть использован в будущем для определенных проектов против Сирии ".

Тем временем Шамхани подчеркнул, что Иран помог Сирии в войне против ИГИЛ и других террористических группировок по приглашению правительства Дамаска и добился заметного успеха.

В начале этого месяца старший командир "Хашд аш-Шааби" (Иракские народные силы) также заявил, что командиры ИГИЛ прячутся на базах США на границе Ирака с Сирией, и предупредил, что Вашингтон пытается использовать этих террористов в качестве рычага противодействия Багдаду и Дамаску.

На новостном арабоязычном веб-сайте "Al-Ma'aloumeh" цитировались слова Хашема аль-Мусави о том, что ряд лидеров ИГИЛ были укрыты на границе Ирака с Сирией, чтобы пережить нынешние нападения иракских сил безопасности и "Хашд аш-Шааби".

Он добавил, что сирийская база Эль-Танф является основным оплотом террористов и снабжает остатки ИГИЛ оружием, военной техникой и разведывательными данными, отмечая, что Вашингтон стремится использовать командиров ИГИЛ в качестве рычага давления на Багдад и Дамаск.

Аль-Мусави рассказал, что иракские силы безопасности и "Хашд аш-Шааби", в настоящее время, пытаются очистить регион Вади-Хуран в Аль-Анбаре (на границе между Ираком и Сирией) от террористов, добавив, что истребители США часто служат прикрытием для ИГИЛ при передвижениях  между Ираком и Сирией.

Возглавляемая США коалиция давно подозревается в сговоре с террористической группировкой ИГИЛ в Восточной Сирии. 

 


Поделиться:

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.