Глава МИД Ирана: Иран надежный друг курдов

16 января 2019
A A A


Министр иностранных дел Ирана Мухаммед Джавад Зариф подчеркнул надежность Ирана, как друга и делового партнера курдов после своего визита в Курдистан во время поездки в Ирак.

В своем послании в Твиттере, вечером во вторник, Зариф приветствовал всеобъемлющие переговоры с лидерами Иракского Курдистана, заявив, что курды могут положиться на Исламскую Республику, как на надежного друга, сообщает Mehr News.

Находясь в Сулеймании, высший иранский дипломат участвовал в совместных деловых форумах, а также почтил память покойного президента Ирака Джаляля Талабани.

Зариф приветствовал усилия ныне покойного иракского президента, описав его как "замечательного патриотического государственного деятеля, который сыграл жизненно важную роль в продвижении территориальной целостности Ирака и региональных отношений".

Иранский министр уехал из Сулеймании в Наджаф поздно вечером во вторник. Он посетит священный город Кербела в среду.

Премьер-министр Регионального правительства Курдистана (КРГ) Нечирван Барзани высоко оценил поддержку Ирана курдскому народу Ирака во время нападений террористической группировки ДАИШ (ИГИЛ) и сказал, что курды никогда не забудут поддержку Тегерана.

Выступая во вторник на встрече с министром иностранных дел Ирана Мохаммадом Джавадом Зарифом в Эрбиле, столице Иракского Курдистана, Барзани назвал двусторонние отношения между Ираном и КРГ очень важными и призвал к более тесному сотрудничеству в различных областях, включая экономику и торговлю.


Поделиться:

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.