Старший помощник министра иностранных дел Ирана провел переговоры в Москве

11 января 2019
A A A


Старший помощник министра иностранных дел Ирана Хоссейн Джабери Ансари провел встречу с заместителем министра иностранных дел России в Москве, в четверг, в ходе которой он подчеркнул необходимость более тесного сотрудничества между Россией, Ираном и Турцией по Сирии.

Старший помощник министра иностранных дел Ирана Хосейн Джабери Ансари прибыл в Москву для участия в консультациях с российскими представителями, сообщает Mehr News.

Во время встречи с заместителем министра иностранных дел России Сергеем Вершининым в четверг Джабери Ансари заявил, что Россия, Иран и Турция обязаны поддерживать сотрудничество в формате Астаны, которое до сих пор было очень эффективным.

Старший дипломат Ирана, который представляет Тегеран на встречах высокого уровня по Сирии в ходе переговоров в Астане, добавил, что переговоры в Астане между Ираном, Россией и Турцией касаются событий в Сирии и Йемене, а также региональных и международных проблем.

Он добавил, что, хотя сегодняшние переговоры являются двусторонними переговорами с Россией, они также могут рассматриваться как коллективные действия и включают Турцию в формат Астаны.

Джабери Ансари также выразил уверенность, что переговоры в Москве будут очень эффективными и будут играть эффективную роль в продвижении мирного процесса на Ближнем Востоке.

На двусторонней встрече Джабри Ансари с заместителем министра иностранных дел России Сергеем Вершининым также присутствовал специальный посланник президента России по Сирии Александр Лаврентьев.

Последняя трехсторонняя встреча между Джабери Ансари, Александром Лаврентьевым и турецким представителем Седатом Оналом в формате Астаны состоялась в понедельник 17 декабря 2018 года.

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.