Исламская Республика Иран запустит два спутника в космос в ближайшие недели

10 января 2019
A A A


Президент Ирана Роухани рассказал об этом на собрании в честь второй годовщины со дня кончины аятоллы Хашеми Рафсанджани в четверг и сказал: "Имя Хашеми Рафсанджани связано со славой Ирана, и, несмотря на удары, которые он получил в своей душе, люди показали, что старания тех, кто заботится о нации, нельзя стереть с помощью клеветы и лжи".

Он заявил: "Наша революция и страна многим обязаны аятолле Хашеми Рафсанджани". "Он был одним из ближайших учеников покойного имама Хомейни (мир ему!) и в молодости был активен даже больше, чем те, кто был в семинарии", - продолжил он, сообщает Mehr News.

Президент указал на характерные черты Рафсанджани при жизни и сказал: "Аятолла Хашеми Рафсанджани был смелым человеком, не покидавшим арену".

Верховный лидер Исламской революции аятолла Хаменеи заявил, что "никто не будет таким, как Хашеми, для меня", отметил президент Роухани.

Он продолжил: "В структуре Революции и создании Исламской Республики главными опорами были мученик Бехешти и покойный аятолла Хашеми Рафсанджани". "Лучшее руководство парламентом происходило в тяжелые времена покойным аятоллой Хашеми", - продолжил он.

"Имам Хомейни (мир ему!) возложил бремя войны на плечи аятоллы Хаменеи и покойного аятоллы Хашеми Рафсанджани", - продолжил он.

Покойный Хашеми Рафсанджани был командующим боевыми действиями с 1983 года до конца войны. Президент Роухани отметил, что его интеллект был даже более точным, чем у тогдашних командиров.

Президент Ирана также сообщил о запуске двух новых спутников на орбиту в ближайшие недели.

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.