Санкции США не смогли разжечь хаос в экономике Ирана

19 декабря 2018
A A A


Первый вице-президент Ирана Эсхаг Джахангири подчеркнул, что Вашингтон попытался разжечь хаос в экономике Ирана, введя самые жесткие санкции против страны, но безрезультатно.

"Американцы знают, что Иран может решить свои проблемы, и поэтому они ввели самые жесткие за всю историю санкции против иранской нации, но Иран все еще стоит на ногах", - сказал Джахангири, выступая на церемонии в Тегеране во вторник, сообщает Fars News.

Он подчеркнул усилия иранского правительства по превращению экономической нестабильности, возникшей после выхода США из ядерной сделки 2015 года, в стабильность, и сказал: "К счастью, сегодня мы наблюдаем признаки восстановления стабильности в экономике страны".

Ранее в этом месяце президент Ирана Хасан Роухани подчеркнул неспособность Вашингтона предотвратить экспорт нефти из страны, выразив удовлетворение тем, что продажи сырой нефти даже увеличились после санкций США.

"Часть моей сегодняшней встречи с министром нефти касалась обсуждения условий продажи нефти. Слава Богу, мы находимся в подходящих и хороших условиях. Американцы хотели предотвратить наш экспорт нефти, и я четко говорю людям, что наш экспорт нефти имеет улучшение после 4 ноября (в день, когда США ввели нефтяные санкции против Ирана) по сравнению с прошлым", - сказал президент Ирана Роухани после совместной встречи со спикером парламента и главой судебной власти в Тегеране.

Он подчеркнул, что американцы не смогли заблокировать поставки нефти из Ирана, и сказал, что они также пытались отговорить членов ОПЕК от сокращения добычи, но потерпели неудачу. "Наши продажи нефти останутся такими же, как и до этой встречи (ОПЕК)", - сказал Роухани.

В начале ноября, глава Центрального банка Ирана Абдолнассер Хеммати заявил, что США потерпели неудачу в своих усилиях по сокращению нефтяных доходов Ирана до нуля с помощью широких санкций, в то время как страна была готова бороться с еще худшими условиями.

Хеммати, разместив сообщение на своей странице в Instagram, подчеркнул, что уже не секрет, что США не смогли осуществить свои прежние угрозы, чтобы свести продажи иранской нефти к нулю под различными предлогами.

"Центральный банк Ирана разработал различные планы, чтобы справиться с наихудшими сценариями после проведения второго раунда санкций США. Между тем нам удалось укрепить наши валютные резервы за последние месяцы", - сказал он.

По словам Хеммати, Центральный банк Ирана был сосредоточен, в основном, на стабилизации валютного рынка в последние несколько недель путем продвижения национальной валюты Ирана.

"Я уверен, что великий иранский народ успешно оставит позади нынешнюю нестабильную ситуацию. Сейчас мы разрабатываем новые планы по восстановлению баланса на рынке и предотвращению дальнейшей инфляции", - отметил он.

Также в прошлом месяце, новый министр экономики Ирана Фархад Дейпасанд преуменьшил значение санкций США против Тегерана, введенных 4 ноября, подчеркнув, что его страна запланировала надлежащие и эффективные меры по противодействию им.

В том же духе первый вице-президент Ирана Эсхаг Джахангири заверил нацию, что санкции США, введенные 4 ноября, не окажут какого-либо ощутимого воздействия на страну, преуменьшив значение попыток Вашингтона остановить экспорт нефти из Ирана.

"Правительство с честью заявляет, что США не смогут остановить продажи нефти из Ирана", - сказал Джахангири, выступая на форуме в Тегеране.

"Иранская нация должна знать, что со вторым этапом санкций (США) ничего не произойдет; они (американцы) сделали все, что могли, в последние несколько месяцев, и мы приняли необходимые меры (чтобы противостоять им)", - сказал он.

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.