Глава МИД Ирана призвал США прекратить абсурдные заявления в отношении ракет Ирана

14 декабря 2018
A A A


Министр иностранных дел Ирана Мухаммед Джавад Зариф призвал Соединенные Штаты и их союзников прекратить свои "лицемерные нелепости" в отношении ракетной программы Ирана.

США и их союзники должны прекратить свой лицемерный абсурд в отношении ракет Ирана и регионального поведения, написал в четверг министр иностранных дел Ирана Мухаммед Джавад Зариф в Твиттере, сообщает Mehr News.

Его твит сопровождался прикрепленными изображениями диаграмм с данными о военных расходах стран Персидского залива в 2017 году: Саудовская Аравия лидирует с объемом 70 миллиардов долларов, а Иран тратит на эти цели чуть более 10 миллиардов долларов.

Диаграммы также включают данные, показывающие экспорт оружия в Саудовскую Аравию. На долю США приходится 61% от общего объема, за которыми следует Великобритания с 23%.

Зариф отметил, что эти "факты говорят сами за себя", добавив, что "именно они (США) продают вооружение на 100 миллиардов долларов мясникам-йеменцам, и именно они и их клиенты, а не Иран, несут ответственность за несчастья от Саддама до ИГИЛ".

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.