Харири: Санкции США против Ирана повлекут серьезные последствия в ближневосточном регионе

14 декабря 2018
A A A


Назначенный премьер-министром Ливана Саад аль-Харири, в четверг, подверг критике односторонние санкции Вашингтона против Ирана и предупредил, что действия США повлекут за собой серьезные последствия в ближневосточном регионе.

Харири, выступавший в лондонском Chatham House, сказал, что выход США из иранского ядерного соглашения, формально известного как Совместный комплексный план действий (JCPOA) и антииранские санкции заблокировали поток ливанско-иранских коммерческих сделок, сообщает IRNA.

Он отметил, что санкции можно почувствовать во всем ближневосточном регионе.  Он рассказал, что Иран страдает от экономических санкций и что импорт Ливана из этой страны был подорван. 

Не ссылаясь непосредственно на размещение Военно-морского флота США в Персидском заливе, Харири выразил обеспокоенность по поводу эскалации напряженности в Ормузском проливе.

Он отметил, что любая ошибка в этой связи приведет к большой катастрофе во всем регионе. По его мнению, все разногласия должны быть урегулированы путем диалога, и все меры должны быть направлены на материализацию мирных отношений.

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.