В иранском портовом городе Чабахар произошел взрыв

06 декабря 2018
A A A


В иранском портовом городе Чабахар, расположенном в провинции Систан и Белуджистан, на юго-востоке страны, в четверг утром, произошел взрыв, сообщает IRNA.

Несколько граждан, возможно, были убиты, когда предположительно грузовик, груженный взрывчаткой, взорвался.

Большой громкий взрыв в портовом городе Чабахар заставил людей беспокоиться. Взрыв, вероятно, был терактом, совершенным террористом-смертником возле штаб-квартиры полиции в Чабахаре, - сообщил информированный источник Агентству новостей Исламской Республики (IRNA). Он рассказал, что от места взрыва слышна стрельба.

Порт Чабахар является стратегическим в Иране. Он играет огромную роль для транзита грузов из Индии в Афганистан.

В 11.13 иранского времени, информагентство Mehr News сообщило, по меньшей мере, о троих погибших и еще нескольких раненых. Немного позднее появилась информация о четырех убитых. Среди пострадавших были женщины и дети, которые были доставлены в больницу Имама Али. 

По словам заместителя губернатора Чабахара, террорист-смертник, ехавший на автомобиле "Nissan", планировал врезаться в полицейский участок, но был остановлен полицейскими на внешних воротах и поэтому ​​взорвал взрывчатку, упакованную в автомобиль, там.

Редакция IRAN.RU вчера разместила статью информагентства RT "Возможен ли конфликт между США и Ираном в Персидском заливе?", в которой эксперт Каринэ Геворкян  спрогнозировала, что против Тегерана будут использоваться различные методы давления с целью спровоцировать его на жёсткие действия. "Провокации возможны и реальны, — заявила Геворкян. — Любые провокации, включая теракты на территории Ирана".

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.