Пока Иран находится под санкциями, он не будет снижать добычу нефти

06 декабря 2018
A A A


Министр нефти Ирана Биджан Зангане заявил, что пока Иран находится под санкциями, он не будет участвовать ни в одном соглашении ОПЕК о добыче и его следует исключить из любых решений, принимаемых по снижению уровня добычи.

Он заявил об этом по прибытии в Вену для участия в 175-ом общем совещании Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), сообщает Mehr News.

По его словам, те страны, которые намерены снизить уровень добычи, должны принять решение по предложениям, касающимся сокращения добычи нефти.

Он воздержался от комментариев по поводу объемов добычи и экспорта нефти Ираном, заявив, что раскрытие этой чувствительной информации увеличит давление США на Иран.

Отвечая на вопрос о сокращении объемов нефти ОПЕК, он сказал: "Пока неясно. Мы должны подождать и посмотреть, что решат на этом заседании государства-члены ОПЕК".

Он оценил соответствующую цену на нефть за баррель на уровне $ 60 - $ 70.

Затем Зангане осудил специального представителя США по Ирану Брайана Хука из-за его "назойливых встреч" с членами Организации стран-экспортеров нефти в Вене, сказав: "Если г-н Хук приехал в Вену, чтобы подать заявку на членство США в ОПЕК, и это причина, по которой он встречается с членами ОПЕК, запрос может быть рассмотрен".

В противном случае, добавил он, американский чиновник применил непрофессиональный, наивный и назойливый подход.

Он подчеркнул, что ОПЕК является независимой организацией, не входящей в состав Министерства энергетики США, чтобы одобрять заказы из Вашингтона.

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.