Предложение о возбуждении импичмента в отношении главы МИД Ирана отменено

06 декабря 2018
A A A


Член Комитета национальной безопасности и внешней политики парламента Ирана заявил в среду, что предложение о возбуждении импичмента в отношении министра иностранных дел Ирана Мохаммада Джавада Зарифа отменено.

Алиреза Рахими сделал это заявление, отметив, что предложение об импичменте Зарифа не будет обсуждаться в парламенте, поскольку число подписей сократилось ниже 10, после того как 15 депутатов отказались от своей просьбы допрашивать министра иностранных дел, сообщает Mehr News.

Ранее, Комиссия получила парламентское предложение, подписанное 24 законодателями, чтобы обвинить министра иностранных дел за его недавние комментарии о "широко распространенном отмывании денег" в Иране и по ряду вопросов внешней политики.

Ранее, в ноябре, Зариф заявил, что те, кто зарабатывает миллиарды от отмывания денег, тратят миллионы долларов, чтобы предотвратить прохождение законопроектов, требующих большей финансовой прозрачности в стране.

Это выступление немедленно вызвало волну возмущенных ответов из оппозиционного лагеря. Ряд депутатов потребовал конкретных фактов и доказательств.

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.