Парламент Ирана одобрил поправки в законопроект о присоединении к Конвенции CFT

05 декабря 2018
A A A


Иранские законодатели проголосовали за поправки, внесенные в законопроект о присоединении Ирана к Конвенции о борьбе с финансированием терроризма (CFT), как указал Совет стражей.

Во время сессии парламента Ирана в среду, законодатели приняли законопроект о поправках о присоединении Ирана к Конвенции против финансирования терроризма (CFT) 125 голосами за, 59 против и с 6-ю воздержавшимися, сообщает Mehr News.

Парламент Ирана ратифицировал этот законопроект в начале октября в рамках усилий, направленных на то, чтобы обязать Группу разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF) исключить страну из их "черного списка", и представил его Совету стражей для дальнейшего рассмотрения.

4 ноября Совет стражей отклонил законопроект на том основании, что нашел в нем ряд недостатков, которые, по словам его пресс-секретаря Аббасали Кадходаи, были либо двусмысленными, либо противоречили шариатским законам страны и Конституции.

7 из 22 недостатков, на которые указал Совет стражей, были изменены Комиссией по национальной безопасности и внешней политике парламента и поставлены на голосование в ходе сессии в среду, и получили одобрение большинством голосов.

Приняв законопроект, состоящий из одной статьи, законодатели позволили правительству Исламской Республики Иран "условно" присоединиться к Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма.

Законодатели также настояли на остальных частях ранее ратифицированного законопроекта 134 голосами "за" и передали его в Совет по целесообразности для вынесения окончательного вердикта.

Однако законопроект с внесенными в него поправками будет передан на дальнейшее рассмотрение Совета стражей.

FATF предоставила Ирану крайний срок до февраля для завершения необходимых реформ, касающихся его исключения из "черного списка" данной организации.

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.