Иран остается верен своей политике борьбы за освобождение палестинского народа

27 ноября 2018
A A A


Международный советник Лидера Исламской революции Али Акбар Велаяти подтвердил неизменную политику Ирана в отношении палестинского народа против Израиля, заявив, что борьба с сионистским режимом является главной проблемой для мусульманского мира.

Обращаясь к собранию ученых и мыслителей Высшего совета исламского пробуждения в Тегеране в понедельник, Велаяти указал на палестинский вопрос и сказал, что освобождение Аль-Кудса (Иерусалима), а также борьба с "расистским сионистским режимом" является основной и первоочередной проблемой исламского мира, сообщает Tasnim News.   

"Все зловещие заговоры, вызванные глобальным высокомерием (США), международным сионизмом и реакционными арабскими государствами, направлены на то, чтобы маргинализировать палестинское дело, чтобы компенсировать свои поражения и неудачи", - сказал он.

Иранский чиновник еще больше подчеркнул ответственность мусульманского мира и сказал, что в нынешней ситуации долг мусульман заключается в борьбе с такфиризмом (экстремизмом), чтобы прояснить яркий и мирный характер ислама, чтобы эта религия стала безопасным убежищем для свободы и справедливости экспертов и всех мусульман, борющихся против тирании и односторонности США и Израиля в международном сообществе.

В последние годы Ближний Восток страдает от террористических группировок такфиристов, таких как ИГИЛ, которые, как полагают, были созданы и поддержаны Западом и некоторыми региональными арабскими странами.

Террористические группировки, которые утверждают, что являются исламскими, не делают ничего, кроме того, что совершают тяжкие преступления не только против не мусульман, но, в основном, против мусульман в регионе.


Поделиться:

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.