Иран осудил Саудовскую Аравию за поддержку самых известных террористических группировок в мире

19 ноября 2018
A A A


Постоянный представитель Ирана в Третьем комитете Генеральной Ассамблеи ООН Мохаммад Хасанинежад осудил Саудовскую Аравию за формирование и поддержку самых известных террористических группировок в мире, включая ИГИЛ.

"Саудовский ваххабизм питал "Аль-Каиду", "Талибан", ИГИЛ и другие крупные террористические группировки в мире. Неудивительно, что все они пользовались саудовской материально-технической, политической и финансовой поддержкой", - сказал Хасанинежад, выступая на совещании Третего комитета по правам человека ГА ООН,  сообщает Defa Press.

"Права человека и демократия являются крупнейшими врагами коррумпированных правителей Саудовской Аравии", - сказал Хасанинежад.

Он также упомянул об авиаударах коалиции, возглавляемых Саудовской Аравией, по автобусу, перевозившему школьников в Йемене, отметив, что это просто напоминание о действиях дьявола, названного ИГИЛ.

Саудовская Аравия пропагандирует ваххабизм в мире, который является основной причиной терроризма такфиристов, отметил иранский дипломат.


Поделиться:

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.