Гегемония США в регионе Западной Азии рухнула

16 ноября 2018
A A A


Командующий армией Ирана генерал-майор Абдолраххим Мусави подчеркнул неудачи врагов страны, особенно правительства Вашингтона, и заявил, что гегемония США в регионе Западной Азии рухнула.   

Выступая на церемонии, состоявшейся в Тегеране в четверг в честь годовщины гибели бригадного генерала Хассана Техрани-Мокаддама, известного в качестве отца иранской ракетной программы, генерал-майор Мусави подчеркнул неудачную политику США и Израиля перед лицом Оси сопротивления, сообщает Tasnim News.

"Поражение сионистского режима и поражение террористической группировки ИГИЛ, а также усиление сопротивления в Йемене свидетельствуют о нашем геополитическом прогрессе, провале и поражении врагов Ирана", - сказал он.

Сегодня эпоха американской гегемонии в Западной Азии подошла к концу, и началась эпоха ислама и Ирана, добавил командующий. "Сегодня Западная Азия превратилась в большую выставку американских поражений ...", - отметил он.

Еще в июне лидер Исламской революции аятолла Сейед Али Хаменеи подчеркнул, что политика Вашингтона против Исламской Республики и других стран Западной Азии потерпела поражение.

Президент США признал, что его страна потратила 7 трлн. долларов в Западной Азии без достижения каких-либо результатов, отметил тогда аятолла Хаменеи, добавив, что это означает их поражение в регионе.   

"Это признание доказывает, что Великий Сатана не достиг своих целей, несмотря на все его усилия, и отныне, сколько бы они ни тратили в этом регионе, они больше не смогут достичь своих целей", - сказал иранский лидер.


Поделиться:

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.