Иран очень хорошо отреагировал на угрозы США, продолжая продавать свою нефть

15 ноября 2018
A A A


Президент Ирана Хасан Роухани заявил, что Иран очень хорошо отреагировал на угрозы США, продолжая продавать свою нефть.

Выступая на заседании Кабинета министров в среду, Роухани сказал: "Они (американцы) думали, что они смогут остановить экспорт нефти из Ирана, но они поняли в последние дни, что это невозможно".

"Прежде всего, Министерство нефти показало, что мы можем продавать нашу нефть, и что бы ни делали американцы, их действия будут неэффективны", - добавил он, сообщает Mehr News.

"Это может быть трудно для нас, но Министерство нефти, Центральный банк, Министерство экономики, Организация планирования и бюджета, и другие министры и чиновники будут твердо стоять против Соединенных Штатов", - отметил иранский президент.

Далее он сказал, что "те, кто в Белом доме, думали, что они смогут начать распад Исламской Республики Иран, оказывая давление на иранский народ и оставляя его без надежды". "Иранцы твердо заявили, что не принимают искателей господства, и это честь для нас", - добавил он.

"У людей могут быть жалобы, они могут нормально громко высказывать свою критику. Мы должны твердо стоять вместе и помогать друг другу. Но противостоять хулиганам в мире и показать, что на них (людей) не повлияет их негативная реклама - это большая победа", - сказал Роухани.

Заявив, что в обществе существуют трудности и экономические проблемы, он продолжил: "Когда люди противостоят заговорам Соединенных Штатов, они гордятся, и это большая честь для нас в этом критическом состоянии".

Роухани также заявил, что сейчас все считают, что американцы не соблюдают международные нормы и правила, и добавил: "Сегодня всем ясно, что эти несправедливые санкции направлены против великого народа Ирана".

"Если США думают, что они могут уничтожить народ Палестины, и история забудет палестинских беженцев, если они думают, что, укрепляя сионистский режим, они могут поставить народ Газы на колени, они совершают еще одну серьезную ошибку", - продолжил он.

Президент Ирана добавил, что "решение проблем региона заключается в уважении прав палестинского народа и в проведении свободных выборов в регионе".

Далее Роухани сказал: "Народы региона всегда стремятся к собственной независимости и интересам, и американцы и сионисты никогда не смогут подавить великие нации этого региона и продолжить неправильный путь сионистской агрессии в регионе".

"Палестинский народ и народы региона вместе с иранской нацией, и мы, со своей стороны, поддерживаем угнетенные народы, в том числе палестинский народ", - добавил Роухани.

 

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.