Лариджани: США не удалось достичь своих целей в Иране

08 ноября 2018
A A A


Спикер парламента Ирана Али Лариджани заявил, что США стремились нарушить внутренние дела Ирана, оказывая большее давление и вводя недавние санкции, но не смогли добиться желаемых результатов.

"Американцы стремились оказать такое давление на Иран, чтобы наши внутренние дела пошли наперекосяк, и хотя они оказывали давление, им не удалось достичь своей цели", - сказал Лариджани на встрече с губернаторами западных провинций в среду, отметив при этом неудачу США в сокращении продаж нефти из Ирана до нуля.

Он призвал к различным механизмам и конструктивному подходу, основанному на дипломатии и активизации внутренних возможностей страны, чтобы облегчить давление и обойти санкции США, сообщает Mehr News.

Лариджани подчеркнул важность частного сектора в оказании помощи в повороте в пользу Ирана, заявив, что частный сектор должен быть мотивирован на то, чтобы сделать большие инвестиции в страну.

Затем он отметил, что Иран имеет дружеские отношения со своими соседями и ведет бизнес с 15 соседними странами, добавив, однако, что некоторые региональные страны также пытаются создать проблемы для Ирана.

Лариджани далее подчеркнул роль дипломатии, а также опоры на внутренние возможности в качестве стратегии управления текущей ситуацией.

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.