Командующий КСИР Ирана заступился за генерала Солеймани

07 ноября 2018
A A A


Командующий Корпусом стражей Исламской революции (КСИР) генерал-майор Мохаммад Али Джафари выразил сожаление по поводу высказываний государственного секретаря США Майка Помпео против командующего силами КСИР генерал-майора Кассема Солеймани и охарактеризовал их,  как смешные.

"Мистер Помпео, если вы не беспокоитесь о своей репутации, то хотя бы подумайте о репутации своей страны", - сказал генерал-майор Мохаммад Джафари во вторник в своем обращении к Помпео, сообщает Tasnim News.

"Почему вы делаете эти нелепые заявления, которые исходят из позиции слабости?", - добавил он.

"Вы действительно верите, что Саудовская Аравия, у которой на руках кровь тысяч невинных людей в Йемене и Бахрейне, а также своих же граждан, борется с терроризмом?", - задался вопросом командующий КСИР.

Он также подчеркнул важную роль генерал-майора Солеймани в спасении иракских и сирийских народов от террористов ДАИШ (ИГИЛ) и других группировок такфиристов, и заявил, что у США и их региональных союзников на руках кровь угнетенных народов региона.

Выступая на пресс-конференции в понедельник, Помпео раскритиковал генерала Солеймани и сказал, что "это человек, у которого на руках американская кровь. Он убил американских солдат, и это не смешно".

"И действия, которые предпринимает Исламская Республика Иран, касаются не маленьких глупостей, которыми люди занимаются здесь, в Вашингтоне, в округе Колумбия, а очень серьезных вопросов, которые затрагивают всю Европу, весь Ближний Восток и мир, и наших молодых мужчин и женщин, которым сегодня угрожает опасность", - добавил он.

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Джамбулат 07.11.2018

Так если СУЛЕЙМАНИ долбил ИГИЛ и Помпео говорит что он убивал "американских солдат" то это правда самая настоящая))). Весь мир знает что такое ИГИЛ, кто его хозяин и на чьи деньги он существует. Так что не бейте "американский ИГИЛ"


Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.